В Ачинском районе военнослужащий заплатит штраф за избиение сослуживца

106

2520298_sbig1Суд назначил штраф военнослужащему за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Следствием установлено, что рядовой 3 марта 2014 года применил насилие в отношении сослуживца. Инцидент произошел возле здания медицинского пункта военной части, расположенной в Ачинском районе Красноярского края. Подсудимого возмутило, что молодой человек держит руки в карманах бушлата. В качестве наказания он нанес товарищу удар головой в грудь.

Нападение повторилось 26 марта около 18 часов, когда рядовой заметил того же военнослужащего возле здания контрольно-пропускного пункта той же воинской части. Он подошел к «нарушителю» и вновь напал на него, ударив ногой в паховую область. Потерпевший от полученной травмы упал на землю.

В результате 26 июня 2014 года в отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело. Красноярский гарнизонный суд признал его виновным в совершении двух преступлений – по ч. 1 ст. 335 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет. Однако, с применением статьи 64 УК РФ ему назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление. Суд приговорил его к штрафу в 20 000 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в открытом судебном заседании, в Ачинском районе Красноярского края в расположении воинской части с участием представителей комитета солдатских матерей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий