В Амурской области скончался срочник Артем Романенко

426

свечаВ больнице Благовещенска минувшей ночью скончался срочник Артем Романенко, о возвращении которого на родину из Москвы в петиции просили сотни тысяч россиян.

В осенний призыв прошлого житель амурского поселка Прогресс 21-летний Артем Романенко ушел в армию, а спустя полгода у него выявили четвертую стадию рака. С апреля Артем находился в столичной клинике имени Бурденко. Врачи отказались проводить амурчанину химиотерапию и отвели ему всего несколько недель жизни.

Родственникам срочника благодаря помощи неравнодушных граждан удалось собрать средства на транспортировку Артема авиарейсом на родину, однако медик отказалась сопровождать тяжелобольного на гражданском судне. Более 220 тыс. россиян подписали обращение в Минобороны с просьбой выделить для Артема спецборт.

В результате 8 сентября Артема Романенко спецбортом Минобороны доставили в Благовещенск. На следующий день гражданским рейсом в Благовещенск вернулась приемная мать амурчанина и последние дни они провели вместе в больнице Благовещенска, передает «Порт Амур».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий