В армейских казармах установили 12 тыс. душевых кабин

298

В казармах Минобороны России установлено более 12 тыс. душевых кабин, что составляет треть запланированной работы, сообщил в четверг гендиректор компании «Славянка» Олег Белавенцев.

«До ноября текущего года нам предстоит установить в местах проживания военнослужащих более 40 тысяч душевых кабин, на сегодняшний день выполнена треть работы», — передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Белавенцева, которое будет опубликовано в газете «Московский комсомолец» в пятницу.

Он отметил, что установка кабин это довольно сложная задача, и компания уже столкнулась с массой проблем. По его словам, большая часть казарменного фонда вообще не обеспечена водоснабжением, а часть — только холодной водой. «К тому же, надо сделать так, чтобы душевые были в определенной степени унифицированы», — отметил Белавенцев, добавив, что предлагалось закупить кабины китайского или турецкого производства.
Гендиректор сообщил, что в итоге был выбран комбинированный вариант: часть кабин «Славянка» закажет, а часть будет изготавливать, используя отечественные наработки.

В феврале министр обороны Сергей Шойгу пообещал, что душевые комнаты появятся во всех российских воинских частях до конца этого года. «Мною даны поручения по установке до конца 2013 года во всех воинских частях душевых комнат в соответствии с разработанным сетевым графиком. А их, кстати, предстоит оборудовать порядка 50 тыс.», – сказал министр.

Перед этим глава Спецстроя Григорий Нагинский сообщил, что в российской армии сложилась система, когда «солдат всю неделю только умывается, а по субботам в баню ходят строем». Сейчас же, по его словам, поставлена задача, чтобы солдаты могли жить как дома – «вечером пришли, в душ сходили, легли спать».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий