В Армении арестован российский солдат, обвиняемый в зверском убийстве семьи

61

chislРоссийский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри, арестован. Решение о заключении под стражу принял 5-й гарнизонный военный суд России, передает ТАСС.

Согласно материалам следствия, рано утром 12 января механик-водитель Валерий Пермяков самовольно покинул 102-ю российскую военную базу, которая дислоцируется на западе Армении, неподалеку от города Гюмри. Сразу после побега рядовой отправился в дом многодетной семьи Аветисян. Из автомата АК-74 призывник расстрелял домочадцев. На месте преступления была обнаружена 21 гильза. Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. Из всей семьи выжил только полугодовалый мальчик – с тяжелыми ранениями штыком в грудь он помещен в больницу, где ему провели операцию, однако его состояние остается тяжелым.

Преступник оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении на этом участке.

14 января Следственный комитет Армении предъявил военнослужащему обвинения в убийстве.

В Гюмри сегодня состоятся похороны убитых. Здание российского генерального консульства в городе охраняют усиленные наряды полиции. Для встречи с общественностью в Гюмри прибыл генеральный прокурор Армении Геворк Костанян. «Заверяю, что преступник понесет уголовную ответственность в Армении. Вы получите возможность проследить за всем процессом», — заявил он ранее.

Комментарии

3 комментария
Смирнов

Преступление по сути своей страшное и нет ему оправдания (хотя я уверен в невменяемости солдата)… Но тут возникает вопрос соблюдения статьи 61 конституции рф, запрещающей выдавать граждан россии иностранным государствам… В настоящее время солдат арестован российскими службами, т.е. находится в юрисдикции своего государства. Значит ли, что его, в нарушении конституции рф, собираются выдать иностранному государству — армении???

Ответить
Смирнов

Продолжу по статье: И опять про «возмущения» армян и прочих — отдать солдата армянам… И ни единого слова о том, почему солдат-срочник направлен отбывать призывное рабство (иначе я не могу это назвать) в чужое государство. Почему все молча и с огромным удовольствием воспринимали и одобряли это? Ведь даже и арестовали парня РОССИЙСКИЕ пограничники! Т.е. вырвали парня из дома, отправили на чужбину охранять государство, неспособное само себя обеспечить (и хорошо ли проверили психику парня, может ему и столовый нож доверять нельзя, не то, что боевое оружие…), потом парень вроде бы как почему-то совершает страшное преступление, российская сторона проводит работу по задержанию… и тут-то просыпается армянский народ (вместе с российскими «журналистами») и требуют в нарушении конституции отдать парня на расправу опять-таки иностранцам… А ведь главные вопросы тут («ЗРИ В КОРЕНЬ» К.Прутков):1. Почему российский гражданин принудительно был отправлен в чужое государство. 2.Была ли надлежащим образом проверена его психика. 3. Что побудило его покинуть в.часть. А потом уже говорить об антиконституционной передаче его иностранному государству (которое могло бы само карать российского гражданина, если бы сумело само его арестовать…)

Ответить