В армию призывают даже с ВИЧ

359

Автор — Валентина Васильевна Решеткина, председатель правления Хабаровского краевого общественного движения «Комитет солдатских матерей» 

тел./факс (4212) 31-66-31

e-mail  khabksm@mail.ru

сайт: www.khabksm.do.am

Самый первый и главный совет призывникам — это заняться своим здоровьем вплотную. Как только вам исполняется 14 лет и заканчивается детский период, не забывайте регулярно обращаться к врачам и  получать соответствующую помощь от них. Тогда ваши заболевания будут признаны хроническими с нарушением функций. А если обращаешься к врачу дай бог один раз в год, то пойдешь в армию со всеми своими заболеваниями. Кроме, конечно злокачественной опухоли и СПИДа  — и то, если сам не проверишься, то военкоматы пропускают и их за милую душу.

Вот последний пример. Военнослужащий  в/ч 51460 Г. был призван  весной 2011 года Нижнетуринским военкоматом Свердловской области. В Комитет солдатских матерей обратилась его бабушка  с просьбой госпитализировать внука в связи с болями в области позвоночника (у него была позвоночнаягрыжа), а также боли в области желудка. По нашему обращению военнослужащего госпитализировали в этот же день. При глубоком обследовании у него обнаружили  ВИЧ.

Это говорит о том, что во время призыва молодой человек не был полностью обследован и кровь на ВИЧ и гепатит он не сдавал, так, как это дорогостоящий анализ, и облздрав Свердловской области попросту экономит деньги на обследовании призывников, хотя на эти цели выделяются немалые средства.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий