В Ашулуке избитому солдату необходима медпомощь

118

 28 апреля в Комитет солдатских матерей Астраханской области (АРОО КСМ)  обратился  отец военнослужащего по призыву, которому осталось служить менее двух месяцев. Отец сообщил, что  его сын, рядовой  Александр В.,  1993 г.р., был  избит в в/ч 28004-«з»  в Ашулуке, где он проходит военную службу. 28 апреля 2014 г.  родственники получили от солдата смс следующего содержания:  «меня сильно избили, разговаривать не могу,  Липовский  забирает телефон». У отца есть основания полагать, что это не первое  избиение.                                                       

Отец, сам  в пролом  военный,  инвалид 2-й группы,   просит  Комитет солдатских матерей  помочь спасти сына,  которому требуется медицинская помощь, а так же оказать содействие в выявлении виновных  в издевательствах, и командиров, скрывших факт неуставных взаимоотношений, привлечь их к ответственности.  

Эксперту по правовым вопросам АРОО КСМ, эксперту Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Анатолию Салину удалось связаться с солдатом по   другому телефону. Военнослужащий дал понять правозащитнику, что находится под наблюдением командования, которое  опасается, чтобы он ничего лишнего никому не рассказал. На вопрос, нужна ли ему психологическая и медицинская помощь, солдат ответил «да».                                                                                    

Анатолий Салин срочно связался с командиром воинской части для решения вопроса оказания солдату медицинской помощи. Он также просит  предоставить возможность  пообщаться с военнослужащим сотрудникам Комитета солдатских матерей.   

Комитет солдатских матерей Астраханской области

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий