В Астрахани при получении взятки задержан подполковник

348

chis23 марта сотрудниками УМВД по Астраханской области при получении взятки в сумме  160 тысяч рублей был задержан подполковник в/ч 28004, — сообщает  и.о. председателя Комитета солдатских матерей Астраханской области Анатолий Салин.

Как стало известно, подполковник  в сговоре с  младшим  сержантом,   инструктором Астраханского пункта набора граждан на военную службу по контракту, потребовал указанную сумму у женщины, выразившую желание проходить службу по контракту в его воинской части. Полковник был задержан с поличным при передаче женщиной денег. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Астраханский пункт набора граждан на военную службу по контракту уже не первый раз оказывается в центре   коррупционного скандала. Осенью 2015 г.  в отношении высокопоставленного  чиновника штаба Каспийской флотилии  — капитана 1 ранга П. Кончакова были возбуждены уголовные дела по ст.285 и ст.290 УК РФ, также связанные  с приемом граждан на военную службу по контракту через Астраханский пункт, — напоминает Анатолий Салин.

Комитет солдатских матерей Астраханской области, в свою очередь,  намерен осуществлять контроль за сложившейся ситуацией для предотвращения коррупционных действий со стороны чиновников.

 

Комментарии

К статье 1 комментарий
марик

я вас умоляю,как брали так и будут брать.Взяли мелкого клопа, а к делу приложить и нечего,деньги под расписку были переданы,так что дело то уж больно раздули .

Ответить