В Астрахани в армию призвали парня весом 140 килограммов

219

За последнюю неделю в Астрахани заявление об увольнении уже написали начальник отдела военкомата по Камызякскому району и начальник ВВК Астраханского областного военкомата. Причина – случай с 19-летним призывником из небольшого села Каралат Астраханской области.

Парень явился в военкомат по Камызякскому району сам.  Об армии скорее не мечтал, а принимал, как необходимость. Так же считали и родители. Они хотели сделать из сына настоящего мужчины – отец еще жил старыми представлениями о вооруженных силах. А еще надеялись, что из ребенок похудеет на казенных харчах. Дело в том, что весил Артем больше 140 килограммов при росте 180 сантиметров.

Районная медицинская комиссия признала парня годным по классу «А», хотя при таких показателях ему должны были присвоить категорию «Д» — негоден. Начальник отдела не глядя поставил свое факсимиле на бумаге. Но медики областной медкомиссии отказались подписывать такое заключение. Всю ответственность взял на себя руководитель ВВК Астраханской области. Он все-таки разрешил призвать молодого человека с 4 степенью ожирения.

11 мая призывника направили на службу в Каспийскую флотилию. Но при первом же медосмотре в поликлинике парня забраковали. И отправили на обследование, которое он сейчас и проходит в астраханской военном госпитале.

Скорее всего, парня спишут «на берег». Служить он сможет, когда скинет пару десятков килограммов.

— Странно и незаконно, что районный медик поставил молодому человеку категорию «А». Ведь у призывника прблемы с эндокринной системой. Даже на простой пробежке он может просто свалится замертво – не выдержит сердце,  — пояснил Анатолий Салин, эксперт по правовым вопросам астраханского отделения общественной организации «Солдатские матери». — Кстати, как только о случае узнал начальник отдела призыва областного военкомата, то сразу же написал заявление в прокуратуру военного гарнизона. Все бумаги подписывались в обход него.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий