В Астраханской области по факту гибели военнослужащих в результате взрыва боеприпаса возбуждено уголовное дело

56

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Каспийской флотилии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 14 августа т.г. военнослужащие войсковой части 11361 выполняли работы по очистке полигона «Ашулук», расположенного в Астраханской области, от взрывоопасных предметов. В 12 часов 50 минут по московскому времени во время подачи боеприпасов в автомобиль «УРАЛ-4320», оборудованный для перевозки опасных грузов, по невыясненной на данный момент причине произошли детонация и подрыв одного из боеприпасов (предположительно задней части выстрела ПГ-7 для гранатомета РПГ-7). В результате взрыва двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, получили осколочные ранения и оперативно были доставлены в медицинское учреждение, где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончались.

Других пострадавших нет, автомобилю причинены незначительные повреждения.

По окончании проверки саперами места взрыва на предмет наличия неутилизированных боеприпасов военные следователи провели детальный осмотр места происшествия. В настоящий момент производится изъятие документации по организации служебно-боевой деятельности полигона, допрашиваются очевидцы. Принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий