В Астраханской области расследуют уголовное дело по факту избиения офицера солдатом-срочником

98

chislВ Знаменском гарнизоне (Астраханская область) расследуется уголовное дело в отношении военнослужащего по призыву из войсковой части 89547 рядового Давида Валиева, которого обвиняют в применении насильственных действий в отношении офицера, информирует Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета РФ.

«Следствием установлено, что 13 апреля текущего года Валиев (…) нанес офицеру два удара кулаками по лицу, в результате чего потерпевший упал на землю», — сказано в сообщении ГВСУ, которое поступило в «Интерфакс-АВН» в понедельник.

Д.Валиев ударил офицера «будучи недовольным служебной требовательностью старшего лейтенанта Александра Щитцова к одному из военнослужащих по призыву и желая в присутствии сослуживцев проявить свое пренебрежительное отношение к старшему по званию», сказано в пресс-релизе.

Солдат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 334 УК РФ (насильственные действия в отношении начальника).

«В отношении Валиева избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий