В Бирск привезли тело солдата, погибшего в Северной Осетии

57

22 октября в Бирск привезли груз «двести». Тело 19-летнего солдата-срочника Родиона Стеценко доставили из Северной Осетии.

В республиканском военкомате сообщили, что Родион служил в воинской части 63354 в Северной Осетии. Призвали его из Бирска в ноябре прошлого года. До окончания службы оставалось несколько недель. В телеграмме, пришедшей в военкомат, сообщается, что молодой человек погиб 18 октября вместе со своим сослуживцем Алексеем Горзу из Челябинской области «на занятиях по вождению БМП в результате нарушения мер безопасности».

По предварительной версии, во время ночных учений Родион и Алексей якобы уснули на поле, и почему-то их не разбудил грохот проезжающих мимо БМП. Четыре машины проехали мимо, а пятая — прямо по солдатам, которые погибли на месте. Родные Родиона сомневаются в этой версии.

По факту гибели солдат заведено два уголовных дела за нарушение правил вождения, повлекшее смерть двух и более лиц, и за халатность. Однако основной причиной следователи называют все-таки нарушение техники безопасности самими погибшими.

Похороны бирского солдата состоятся 23 октября.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий