В Брянской области по факту нарушения уставных правил взаимоотношений возбуждено уголовное дело

330

chisВоенным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Брянскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих войсковой части 21555 рядовых Жоморты Кудайбергенова, Мухтара Джумажанова и Петра Казанцева. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности, совершенное в отношении двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Предварительно установлено, что 17 апреля текущего года указанные военнослужащие были прикомандированы к войсковой части 55443-БК для выполнения такелажных работ.

27 апреля 2016 года Кудайбергенов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно с Джумажановым из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над военнослужащими более позднего срока призыва, нанес 7 потерпевшим удары кулаком в область груди.

Кудайбергенов 29 апреля текущего года после распития спиртных напитков, завладев банковской картой сослуживца и получив обманным путем сведения о ПИН-коде, снял наличные денежные средства в размере 1,7 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, 2 мая 2016 года, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, он, действуя совместно с Джумажановым и Казанцевым из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над 11 военнослужащими более позднего срока призыва, после отбоя поднял их с кроватей, построил в спальном расположении, после чего заставил сослуживца нанести на спины потерпевших пеной для бритья буквы таким образом, чтобы получились слова: «ПРИВЕТ АЛТАЙ» и другие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Илья Горшенин

Таких уродов надо на дыбе пытать ненавижу таких. Мы скромные аутисты их ненавидим. Хорошо, что меня по психическому здоровью в армию не взяли, а то точно либо кого-нибудь убил бы либо меня убили бы.

Ответить