В Бурятии во время учений погиб солдат-срочник из Ачинска

120

Солдат из Ачинска погиб из-за самопроизвольного выстрела пулемёта.

Молодой человек служил в десантно-штурмовой бригаде. Ему оставалось отслужить полгода. Инцидент произошёл 6 декабря во время боевых учений по стрельбе, сообщает ИА «1-Line».  В пулемёте застряла пуля, несколько раз её пытались вытащить, но она не выходила из ствола, произошёл выстрел.
В Военной прокуратуре Кяхтинского гарнизона, а также в ВСУ СК России по Восточному военному округу корреспонденту «АиФ на Енисее» отказали в комментариях, а также не стали давать оценку произошедшему.

Источник в Кяхтинском гарнизоне сообщил корреспонденту, что тело погибшего солдата 12 декабря отправят домой. Мама Алексея Котова, по информации источника, не видит вины части в произошедшем. Профессиональный эскорт в Турции

Напомним, что за смерть призывника из Курагинского района перед судом предстанет врач. Медик поставил диагноз «острый катаральный аппендицит» и принял решение о проведении экстренной хирургической операции, во время которой допустил ошибку. Солдат-срочник Максим Абалаков скончался от острой массивной кровопотери.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий