В Бурятии военная прокуратура заставила выплатить денежное довольствие призывникам

253

Военная прокуратура, проверив Улан-Удэнский гарнизон, установила, что на протяжении нескольких месяцев 50 военнослужащим по призыву одной из воинских частей, расположенных в Бурятии, не выплачивалось денежное довольствие.

Прокурорские работники выяснили, что права военнослужащих нарушались длительное время в связи с нераспорядительностью должностных лиц части, которые не организовали отправку необходимых сведений в финансовый орган.

По результатам проверки военный прокурор гарнизона добился в судебном порядке выплаты военнослужащим положенного им денежного довольствия.

Кроме этого, по его требованию виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщил заместитель военного прокурора, майор юстиции Александр Юрочкин, для защиты прав военнослужащих, лиц гражданского персонала и членов их семей можно обратиться в военную прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона, которая расположена по адресу: 670013, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Жердева, д. 9. Телефон: (3012) 43-16-01. Телефон «горячей линии» военной прокуратуры Восточного военного округа в Хабаровске: (4212) 37-82-43».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий