В Чебаркульском гарнизоне, где за полгода от пневмонии погибли трое военнослужащих, выявили нарушения карантинного режима

137

Военная прокуратура ЦВО огласила результаты проверки в Чебаркульском гарнизоне, где месяц назад от внебольничной пневмонии скончался военнослужащий из Миасса. Напомним, солдат-срочник войсковой части 89547 танкового соединения гарнизона Сергей Маркин скончался 7 июня от внебольничной правосторонней пневмонии вирусно-бактериальной этиологии молниеносного течения. Житель Миасса был призван в ряды российской армии в мае 2013 года.

Примечательно, что с начала текущего года это уже третий случай гибели от пневмонии военнослужащих в Чебаркульском гарнизоне. Так, 13 января в екатеринбургском военном госпитале скончался 19-летний Дмитрий Глебов, а 25 января – 20-летний Сергей Карабатов. Клинические картины в обоих случаях похожи: в конце декабря парни слегли с симптомами простуды, поскольку состояние не улучшалось, их перевели сначала в военный госпиталь в Челябинск, а затем в тяжелом состоянии отправили в Екатеринбург. По некоторым данным, из части, где служили умершие солдаты, были госпитализированы еще 13 человек.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по итогам прокурорской проверки в данной войсковой части выявлен ряд нарушений по части обеспечения безопасности жизни и здоровья солдат-срочников. В частности, обнаружено большое скопление солдат в ограниченном размерами помещении, несоблюдение карантинного режима, а также недостатки в организации питания военнослужащих. Кроме того, в связи с гибелью военнослужащего Сергея Маркина продолжается расследование уголовного дела по факту халатности (статья 293 УК РФ).

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий