В Челябинске из личного дела «забракованного» по здоровья призывника пропали все документы

216

Из личного дела челябинского призывника пропали все документы. Об этом в своем блоге сообщает руководитель «Школы призывника» Алексей Табалов. Как передает корреспондент «Нового Региона», в ноябре 2012 года районная призывная комиссия в Челябинске признала годным к военной службе молодого человек, страдающего пиелонефритом, и выдала повестку на отправку в войска.

По данным Табалова, при прохождении контрольной медицинской комиссии на сборном пункте в Копейске, у молодого человека все-таки выявили пиелонефрит, и, видимо не решившись брать на себя ответственность за возможное осложнение здоровья в армии, признали его негодным к службе, отправив со сборного пункта домой. Личное дело было возвращено в военкомат, призвавший больного.

«При этом парень остался без каких-либо документов: приписное удостоверение изъяли и не отдали, а военный билет не выдали. Остался неясным и правовой статус в такой ситуации: призывник он или военнослужащий, комиссованный или забракованный, – отмечает правозащитник. – В такой ситуации этот парень с родителями начали задаваться вопросом: как такое может быть, когда районная призывная комиссия признает его годным к службе, а на сборном пункте не признают, и что теперь делать. В поисках правды выяснилась удивительная вещь – из личного дела призывника у этого парня после сборного пункта в Копейске пропали вообще ВСЕ документы о том, что он вообще призывался на военную службу».

Молодой человек пожаловался в призывную комиссию Челябинской области на решение районной комиссии, но ответа так и не получил.

Алексей Табалов рекомендовал челябинцу обратиться в военную прокуратуру Челябинского гарнизона: «Пусть разбираются прокуроры, ведь тут дело пахнет уже не столько банальным нарушением прав призывника, сколько служебным подлогом, а это уже тянет на уголовное преступление».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий