В Челябинске проверили организацию призывных мероприятий

95

15 мая в Челябинск для контроля организации призывных мероприятий в городских военкоматах прибыл проверяющий из Центрального военного округа Сергей Чирков.

На  мероприятие по инспекции пригласили руководителя «Школы призывника» Алексея Табалова, который накануне уже  посещал  военный комиссариат Курчатовского и Калининского районов Челябинска, чтобы проверить поступившую в его организацию информацию о несоблюдении мер предосторожности в условиях пандемии коронавируса. По наблюдениям Табалова, противоэпидемиологические меры в данном военном комиссариате, действительно, оказались недостаточны.

На этот раз на входе в военкомате Калининского и Курчатовского района правозащитнику измерили температуру, продезинфицировали руки.

defence

 

«Встретил меня начальник отдела организации призывных мероприятий областного военкомата Андрей Пашкин. Был и военный комиссар Калининского и Курчатовского районов Челябинска, — рассказал Алексей Табалов.

— Пообщались с Чирковым Сергеем Викторовичем, рассказал ему о своих вчерашних наблюдениях в военкоматах, показал фотографии. Сергей Викторович заверил, что все призывники, у кого не будет собственных масок, будут в военкоматах получать маски. Также он заверил, что все призывники, отправляемые в войска со сборного пункта, в обязательном порядке получат маски из расчета 4 маски на 1 человека. Для этих целей на сборный пункт закуплено 60 тысяч масок.

Я попросил его взять на контроль вопрос об организации системы вентиляции в призывном пункте Калининского/Курчатовского военкомата, который находится в подвальном помещении (я сам однажды от духоты там чуть сознание не потерял). Также попросил его поспособствовать, чтобы мне разрешили посетить сборный пункт «Челябинск-южный», чтобы посмотреть, как там все обустроено. Я несколько раз обращался с такой просьбой в облаоенкомат, но мне отказывали».

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий