В Чувашии подростка-инвалида призвали в армию

114

Повестку с требованием явиться в военкомат получил новочебоксарец Даниил Ишеев. Все бы ничего, но он – инвалид с детства, колясочник

Долг родине в виде срочной службы в армии должен отдать каждый боеспособный мужчина. Ключевое слово в этом постулате – боеспособный. Даниила таковым не назовешь. Хоть парень и молод, и умен, но отдать долг родине, увы, никак не сможет. У мальчика – ДЦП. Передвигается только на инвалидной коляске. А военкомат, рассчитанный на крепких и здоровых призывников, пандусами явно не оборудован. Что уж говорить о боевых частях?

— Повестка пришла в декабре, — рассказывает мама Даниила Наталья. – Написано, что он должен явиться 9 декабря в военкомат и встать на учет. Сын сначала даже напрягся, был шокирован.

Наталья сама пошла в военкомат. Прихватила с собой амбулаторную карту мальчика. Военкома узнала сразу – когда-то жили в одном доме. Увидев бывшую соседку, тот удивился «Вы-то здесь что делаете?», а, узнав причину, помрачнел.

— Медкарту внимательно изучили и извинились, ошибочка вышла, — смеется Наталья. – Врачи в поликлиннике, куда я отправилась за справкой в военкомат, тоже долго не могли прийти в себя. Какая еще справка, если каждый год поликлиника отсылает в военкомат списки вот таких детей-инвалидов?

Недоразумение прояснилось, а осадочек остался. Сейчас в семье Ишеевых любимый мультик про Вовочку, который отправился в армию со всей родней. Шутливо подталкивая сына, Наталья обещает ему пойти вместе с ним в армию, если что. Заодно и бабушку прихватят. Как раз готовый экипаж для танка: Даниил будет механиком-водителем, мама – наводчиком орудия, а бабушка, конечно, командиром!

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий