В ЦВО подняли по тревоге 20 тысяч военнослужащих

250

1Военнослужащих Центрального военного округа в Западной и Южной Сибири подняли по тревоге в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года. Также приведены в боевую готовность подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400.

Как передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ЦВО Ярослава Рощупкина, в проверке задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения, а также — специалисты всех видов обеспечения.

Более 20 тысяч военнослужащих на практике отработают всевозможные боевые действия — от маневров до обороны и наступления. Затем командование оценит боеспособность подразделений.

— Одна из основных ролей впервые отведена военным психологам: они проанализируют сплоченность солдат, их психологической настрой, — подчеркнули в ЦВО.

Проверка продлится пять суток.

Напомним, Центральный военный округ объединяет воинские части, учреждения, заведения, дислоцированные в Поволжье, Сибири и на Урале. Штаб-квартира округа находится в Екатеринбурге.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий