В Екатеринбурге солдата, которого полгода считали дезертиром, убили сослуживцы

156

22-летнего Виталика Бузилова призвали из Удмуртии в 2011 году.  Ну, а после того, как срок службы закончился, молодой человек решил стать контрактником. Но 8 октября 2012 года парень неожиданно пропал из своей в/ч 61423 в 32 военном городке. Командование части сперва решило, что парень попросту подался в самоволку. Военная прокуратура даже возбудила уголовное дело по статье «Самовольное оставление воинской части». Но Виталий, как в воду канул, – домой не пришел, у друзей тоже не появлялся. Единственной зацепкой стала банковская карточка солдата, с которой сняли деньги.

— Служба безопасности банка немедленно предоставила нам запись с камеры наблюдения, — рассказывают в следственном отделе СКР по Екатеринбургскому гарнизону. – Но снимавший деньги закрыл лицо капюшоном, поэтому мы не смогли понять Бузилов это или нет.

Наконец, 18 февраля 2013 года этот неизвестный снова воспользовался карточкой Виталия.

— На этот раз нам удалось получить частичное изображение лица человека! – продолжают военные следователи. – В результате командир части узнал на записи младшего сержанта этой же в/ч.

Разумеется, сержанта тут же допросили. И военный признался, что это, действительно, он убил Бузолова и снял его деньги.

— В ходе следствия установлено, что младший сержант Лев Л. и ефрейтор Иван Д., не желая возвращать 60 тысяч рублей, ранее взятые у Бузилова в долг, напали на него. В частности, военнослужащие-контрактники нанесли ему множество ударов молотком и ножом, — резюмируют в СКР по Екатеринбургскому гарнизону. — Удостоверившись, что Виталий не подает признаков жизни, младший сержант забрал у него кошелек с банковскими картами, а тело сообщники сбросили в канализационный коллектор жилого дома, где оно было обнаружено лишь 27 февраля 2013 года.

Сейчас военные убийцы взяты под стражу. Их обвиняют в «Убийстве, сопряженным с разбоем».

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий