В екатеринбургском госпитале скончался солдат-срочник из Челябинской области

150

В Центральном военном округе проводится проверка по факту смерти 22-летнего военнослужащего из Миасса.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ЦВО, военнослужащий танкового соединения Чебаркульского гарнизона, призванный в ряды российской армии в мае текущего года, 7 июня скончался от пневмонии в екатеринбургском военном госпитале.

Предварительный диагноз: внебольничная правосторонняя пневмония вирусно-бактериальной этиологии молниеносного течения. «Сейчас готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. Также командование ЦВО и военная прокуратура проводят проверку безопасности жизни здоровья по месту службы и выясняют правильность лечения погибшего военнослужащего», – сообщил пресс-секретарь командующего восками ЦВО Ярослав Рощупкин.

Это не первый случай смерти о внебольничной пневмонии в Чебаркульском гарнизоне. Напомним,

Напомним, в января в екатеринбургском военном госпитале скончались двое военнослужащих Чебаркульского гарнизона. Оба от пневмонии. Клинические картины в обоих случаях похожи: в конце декабря парни слегли с симптомами простуды, поскольку состояние не улучшалось, их перевели сначала в военный госпиталь в Челябинск, а затем в тяжелом состоянии отправили в Екатеринбург. 13 января скончался 19-летний Дмитрий Глебов, а 25 января – 20-летний Сергей Карабатов. По некоторым данным, из части, где служили умершие солдаты, были госпитализированы еще 13 человек.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий