В электронную карту призывника будут заносить 200 параметров

126

2520298_sbig1Количество параметров на индивидуальной электронной карте призывника — аналоге военного билета увеличится в три с лишним раза, пишет «РГ» со ссылкой на представителя Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Алексея Князева.

— На электронную карту в настоящее время записывается порядка 59 параметров, в перспективе это количество планируем увеличить до 200 и более, — уточнил офицер.

По его словам, карте каждого призывника присваивают свой идентификационный номер. Электронный документ содержит фотографию и большой объем информации о человеке — в первую очередь, о его здоровье и армейской специальности.

Такая система обеспечивает строгий учет военнослужащих, дает доступ к различным информационным системам и позволяет контролировать получение призывником во время службы различных видов довольствия.

Князев напомнил, что перед отправкой в войска новобранцам также вручают банковскую карту, куда начисляется его денежное довольствие — сейчас это 2 тысячи рублей в месяц. При необходимости финансовый счет могут пополнять родные и близкие солдата.

Источник: http://aprpress.com/society/6186-v-elektronnuyu-kartu-prizyvnika-budut-zanosit-200-parametrov

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий