В Геленджике старшина избил заснувшего на посту рядового

209

chisВ одной из воинских частей Геленджика 45-летний старшина на глазах у сослуживцев жестоко избил рядового из-за того, что тот спал на посту. Известно, что вскоре всплыла запись, на которой видно, как старшина оскорбляет и бьет заступившего на дежурство солдата.

Стоит отметить, что родные одного из военнослужащих части рассказали, что солдаты спят по два часа в сутки, иногда по четыре. Оказалось, что перед случившемся срочники занимались ремонтом каптерки, хотя они не должны были этого делать ночью.

Как выяснилось, старшина во время избиения рядового разбил ему губу. Однако медсестра, которая должна была оказать пострадавшему помощь, явилась только через четыре часа.

Кстати, это не первый случай, когда старший по званию избивает подчиненных, о чем свидетельствуют жалобы солдат. Между тем, военный прокурор Новороссийского гарнизона Дмитрий Рогов в этой связи заявил, что командир части нарушил устав, о чем должно было стать известно немедленно, но этого не произошло.

Как выяснилось, сейчас командир части и его заместитель уже находятся на допросе в военной прокуратуре Новороссийского гарнизона. Однако, как говорят срочники, в части уже заявили, что дело будет «замято», и не стоит поднимать шум по этому поводу.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий