В госпитале Екатеринбурга умер солдат-срочник из Челябинска

129

13 января в военном госпитале города Екатеринбурга умер 19-летний солдат-срочник из Челябинска Дмитрий Глебов, проходивший службу в Чебаркульском гарнизоне.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы военной прокуратуры Центрального военного  округа Алексей Окатьев, рядовой Дмитрий Глебов 1993 года рождения был призван на военную службу в июле 2012 года военным комиссариатом города Челябинска.

С 22 декабря 2012 года проходил лечение в медицинском подразделении войсковой части, а затем в филиале окружного военного госпиталя в Челябинске. Второго января 2013 года солдата перевели в военный госпиталь города Екатеринбурга с диагнозом «Внебольничная пневмония». Но, несмотря на принятые меры, состояние военнослужащего ухудшилось, и 13 января 2013 года он скончался.

Обстоятельства гибели Дмитрия Глебова выясняет военная прокуратура. В войсковой части проводится прокурорская проверка с участием военных прокуроров, офицеров штаба Центрального военного округа и специалистов-эпидемиологов. Проверяющие выясняют условия  сохранности жизни и  здоровья военнослужащих, вопросы санитарного и бытового обеспечения личного состава. Также будет проверена  полнота и правильность лечения солдата, как в войсковой части, так и в военном госпитале и его филиале.

Ход и результаты проверки взяты на контроль военной прокуратурой Центрального военного округа.

Это уже не первый случай смерти солдат-срочников из Челябинской области в военном госпитале Екатеринбурга.

Напомним, второго августа 2012 года в 354-м окружном военном клиническом госпитале Екатеринбурга скончался от двусторонней пневмонии 20-летний солдат-срочник Магнитогорска Артур Рамазанов. Молодой человек был призван в армию 18 мая. Он служил в авиационной войсковой части, расположенной в поселке Сокол Пермского края. В середине июля солдат был госпитализирован в пермский филиал екатеринбургского госпиталя, а 25 июля его перевели в госпиталь Екатеринбурга.

В том же военном госпитале Екатеринбурга в ночь с 22 на 23 июля 2012 года скоропостижно скончался 19-летний рядовой Николай Тимофеев из Челябинска от менингококцемии молниеносной формы.

В июне в этом же медицинском учреждении умер солдат-срочник Александр Михайлов, проходивший службу в войсковой части № 32616 в закрытом городке Трехгорный-1 (Челябинская область). Официальной причиной его смерти стала двусторонняя базальная пневмония.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий