В госпитале имени Бурденко повесился солдат-срочник

151

Тело 18-летнего военнослужащего обнаружили в душевой отделения эндокринологии. ЧП в госпитале имени Бурденко произошло в ночь с пятницы на субботу, тело 18-летнего Александра Сергеева  обнаружили в 1.30.

— Парень пошел принять душ, заперся и долго не выходил, — рассказал источник в военных кругах. — Другой пациент позвал медсестру. Выломали двери и увидели солдата, висевшего на своем ремне.

Парня вынули из петли и попытались привести в чувство, однако, спасти его не удалось.

— Военно-следственные органы по данному факту проводят доследственную проверку, — подтвердили Life News в ГВСУ.

Как удалось выяснить Life News, Александр Сергеев был призван в армию 20 декабря 2011 года, служил в в/ч 12908 Хабаровска. Времени на то, чтобы как-то запомниться сослуживцам у Саши не было, — уже через шесть часов после начала службы он пожаловался на плохое самочувствие и был отправлен в медчанчасть.

В местном госпитале ему поставили диагноз — аденома надпочечников и в феврале перевели в Москву. Однако в столичном госпитале диагноз не подтвердился, но врачи обнаружили у бойца гипертоническую болезнь 1-ой степени.

В ближайшие дни Александра должны были забрать из госпиталя и отправить обратно в часть. Весь день солдат, по словам окружающих, был в приподнятом расположении духа. Но ближе к вечеру пятницы, как говорят его соседи по палате, ему кто-то позвонил.

Ночью парень закрылся в душевой и покончил с собой. Сейчас военные следователи разбираются в причинах того, что могло толкнуть парня на самоубийство: проблемы со здоровьем, конфликт в части или неразделенная любовь. На страничке Сергеева в социальной сети стоит статус «Влюблен».

— Никаких психологических отклонений и физических травм у него не было выявлено, — прокомментировал Life News источник в Минобороны. — Осмотрев тело, мы не нашли следов побоев.

Представители воинской части в четверг забрали тело погибшего солдата для отправки в Хабаровск.

— Его ведь комиссовали, признали негодным к службе, — рассказывает один из руководителей воинской части в Хабаровском крае. – Так что в любом случае, к нам он не вернулся бы…

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий