В Калининграде капитану, вымогавшему деньги у солдат за увольнение, удалось избежать наказания

91

chislВ Калининградской области военнослужащий осужден за злоупотребление должностными полномочиями. Как сообщили корреспонденту «40161.Ru» в пресс-службе Военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту, под суд попал служащий войсковой части 06414, дислоцированной в Калининграде.

Установлено, что капитан требовал деньги у солдатов-срочников, убывающих в увольнение, якобы для пополнения фонда «На нужды подразделения». При этом увольнения военнослужащих в установленном порядке не оформлялись.

«Своими действиями злоумышленник существенно нарушил права и законные интересы пяти военнослужащих по призыву, причинил им существенный имущественный вред, так как их денежное довольствие составляло 2000 рублей в месяц, а также подорвал авторитет Министерства обороны РФ», — отметили в ведомстве.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Калининградской области признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. В тоже время, на основании пунктов 9 и 12 Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года №6576-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» суд освободил осужденного от назначенного наказания и снял судимость по данному приговору.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий