В Калининградской области в воинской части сдетонировал боеприпас: двое пострадавших

75

chislВ посёлке Сосновка Зеленоградского района в понедельник, 15 сентября, в 12 часов дня произошел взрыв на территории воинской части.
По предварительным данным, в результате детонации снаряда пострадали два человека: одному из военнослужащих взрывом оторвало ногу, у второго – незначительные ранения.
Как стало известно «Клопс.Ru», на территории воинской части 95825 во время погрузочных работ в одном из артиллерийских снарядов сдетонировал пороховой заряд. Собственные источники в правоохранительных органах и воинской части подтвердили информацию о произошедшем.

Буквально пять дней назад произошел похожий случай в воинской части в Челябинской области: при утилизации боеприпасов взорвался порох, 54-летний сапер из Калининграда был госпитализирован с сильными ожогами.
Два года назад на полигоне в пос. Павенково Правдинского района подорвались два офицера Балтфлота, которые также занимались уничтожением взрывчатых веществ. Годом ранее получили тяжелые травмы два срочника, пилившие патрон 1936 года.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий