В Калужской области по факту ДТП, в результате которого пострадал военнослужащий контрактной службы, возбуждено уголовное дело

72

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калужскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 3694, тракториста-экскаваторщика рядового Александра Паршина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 350 УК РФ (нарушение правил эксплуатации специальной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 21 мая т.г. в ходе проверки боевой готовности воинской части 3694 в автопарке не удалось запустить трактор. Позднее его завели с помощью дежурного тягача. В тот момент, когда сослуживец Паршина снимал сцепку, соединяющую грузовую машину и трактор, последний по своей невнимательности передернул ручку коробки переключения скоростей, в результате чего военнослужащий оказался зажатым между автомобилями, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью. Пострадавший проходит лечение в Главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий