В Камышине расследуется смерть десантника-срочника

111

Тело рядового 56-ой Гвардейской десантно-штурмовой бригады, которая расквартирована в Камышине, было обнаружено 19 января 2013 года.  Около семи часов дневальный по роте обнаружил рядового Нурсултана Нурситова, который повесился в спальном нежилом помещении на брючном ремне. Нурситов проходил службу в должности старшего радиотелеграфиста отделения управления (командира дивизиона) взвода управления гаубично-артиллерийского дивизиона. Различные информационные агентства распространили информацию о том, что на теле военнослужащего были обнаружены синяки. За комментариями корреспонденты infokam.su обратились в Военное следственное управление по Южному военниому округу.

Как рассказала infokam.su следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по южному военному округу Диана Еловская, по прибытии на место происшествия военными следователями совместно с экспертом отделения 16 Государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России в г. Волгограде и понятых проведен осмотр погибшего, в ходе которого применялось фотографирование. В ходе осмотра тела каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о применении насилия к погибшему, не обнаружено, следы борьбы на месте происшествия отсутствуют. В настоящее время назначены посмертная судебно-медицинская экспертиза, допрошены сослуживцы военнослужащего и направлены поручения о допросе близких родственников погибшего. Помимо этого, планируется назначение посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Погибший в Камышине рядовой Нурсултан Нурситов призывался 3 июля 2012 года из республики Калмыкия. «По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается», — уточнила Диана Еловская.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий