В Кемерове срочно эвакуировали 269 призывников со сборного пункта

124

В Кемерове около 10 часов в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» поступил срочный сигнал о том, что в помещении областного сборного пункта военного комиссариата заложено взрывное устройство.

На место происшествия были стянуты все экстренные службы города. Призывной пункт был оцеплен. Полицейские провели экстренную эвакуацию, во время которой из здания были выведены 350 человек, в том числе 269 призывников.

После завершения эвакуации полицейские с применением служебных собак обследовали все помещения на предмет наличия взрывных устройств и взрывчатых веществ, однако ничего обнаружено не было. Сообщение не подтвердилось.

Как рассказали Sibnet.ru в пресс-службе регионального ГУ МВД, по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма оперативники задержали 19-летнюю студентку одного из кемеровских университетов. В отношении нее возбуждено уголовное дело. В качестве наказания ей грозит до трех лет лишения свободы.

Сейчас полиция выясняет причину, которая побудила девушку совершить преступление. По предварительной версии, она не хотела расставаться с любимым на целый год.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий