В Костроме в отношении военнослужащего, расстрелявшего сослуживцев, возбуждено уголовное дело

91

chislВоенным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Костромскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву в войсковой части 71211. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

По версии следствия, 26 августа 2015 года в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий произвел выстрелы из автомата, в результате которых один офицер и двое солдат погибли, ещё двое военнослужащих получили ранения. Военнослужащий, открывший стрельбу, покончил жизнь самоубийством.

Причины, толкнувшие военнослужащего на совершение столь тяжкого преступления, будут установлены в ходе следствия. В настоящий момент в полном объеме проводятся процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Для оказания практической и методической помощи в расследовании данного преступления на место происшествия выехали следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий