В Краснодарском крае солдат пожаловался на дедовщину в части: младшие по званию терпят побои и тараканов в еде

191

chisВ одной из военных частей Краснодарского края стали известны случаи дедовщины, об этом рассказал солдат-срочник, который приехал служить из Красноярска. На Кубани он пробыл всего три месяца, и все это время он терпит побои и равнодушное отношение командиров к условиям жизни младших по званию. Об этом стало известно 2 марта 2016 года. Постоянные побои и тараканы в еде Красноярец долгое время не выходил на связь со своей матерью, что стало для нее поводом для сильного беспокойства. Получив единственное сообщение на телефон от сына, женщина была шокирована.

В SMS-ке было расписано, что все время пребывания на службе солдаты терпели избиение со стороны командирского состава, антисанитарные условия и ужасное питание, вплоть до того, что в еде зачастую можно было увидеть тараканов. Более того, половина роты больна коньюнктивитом, а сам красноярец начал страдать болезнью ног от слишком маленького размера сапог, которые ему выдали. Будет направлена жалоба в Военную прокуратуру.

Мать служащего уже направила свое заявление депутатам Законодательного собрания Краснодарского края. Следующим шагом для нее станет обращение в Военную прокуратуру Южного военного округа, а также Командующему войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. Женщина надеется, что разбирательство по этому делу начнется немедленно и будет проходить объективно.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий