В Ленобласти у солдата-срочника остановилось сердце во время дежурства на КПП

431

iВ Ленобласти солдата срочной службы 21-летнего Виталия Ф. нашёл без сознания на КПП в воинской части его сослуживец. Новобранец прослужил чуть более одного месяца в ремонтно-восстановительном батальоне при воинской части в Лужском районе.

Нашедший сослуживца попытался оказать ему первую помощь и позвал санитара части, который отвёз солдата в местный военный госпиталь. Там в отделении реанимации за его жизнь боролись около получаса. Срочник умер, не приходя в сознание, утром 26 июля, предположительно, от острой сердечной недостаточности.

Из-за гибели солдата в командовании Западного военного округа в настоящее время проводят проверку. Её результаты будут известны после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Как стало известно Лайфу, Виталий был призван в армию из военкомата Приморского района Петербурга 6 июня. Медики присвоили категорию годности «Б-3». Это означает, что призывник годен к воинской службе с незначительными ограничениями. Погибшему были строго запрещены долгие беговые тренировки и серьёзные физические нагрузки.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий