В Липецке командир наказал срочника тремя сутками караула на морозе: ему грозит ампутация пальцев

78

Солдат-срочник из Владикавказа, проходивший службу в Липецке, оказался в госпитале с тяжелыми обморожениями конечностей после того, как командир части на трое суток поставил его в караул на улице на сильном морозе в наказание за самовольную отлучку, ему грозит ампутация пальцев на руках и ногах, сообщает Life News со ссылкой на мать пострадавшего военнослужащего.

Командование части приводит другую версию: солдат действительно находится в госпитале, но на мороз на трое суток его никто не выгонял, и никакого обморожения у него нет, а есть «какие-то проблемы со спиной», пишет портал.

Сослана Маргиева призвали из Владикавказа в ходе прошлогоднего осеннего призыва и 13 ноября отправили в в/ч N5961 в Липецке. А уже 25 декабря он оказался в больнице с сильным обморожением ног и рук, рассказала мать срочника.

По ее словам, случилось это после того, как сына поставили в караул на улице на трое суток за самовольное оставление части — тот решил сходить в кино.

Находясь в карауле, в помещение он мог зайти погреться только на несколько минут, а в Липецке в те дни днем было минус 15-20, а ночью — все минус 30, приводит издание рассказ матери Анджелы Маргиевой.

«В результате у сына обморожены обе стопы и кисти рук с частичным некрозом пальцев рук. А это значит, что грозит ампутация. Кроме того, начались сильные проблемы с позвоночником», — поведала женщина.

Теперь в этом ЧП разбирается военная прокуратура, куда мать солдата обратилась с заявлением. По словам женщины, сразу после ее обращения на сына начали оказывать давление и угрожать.

Комментарии

К статье 1 комментарий