В Московской области осужден старшина роты, отпускавший подчиненных военнослужащих в увольнение за деньги

187

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балашихинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшине роты автомобильно-технического обеспечения войсковой части 3553, дислоцированной в Московской области, старшему прапорщику Игорю Курдюкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что весной т.г., действуя вопреки указанию командира роты, запретившему отпускать личный состав в увольнение, Курдюков предложил 13 подчиненным ему военнослужащим по призыву, родители которых проживали в Москве и Московской области, за денежное вознаграждение убыть в увольнение до утра следующего дня. Полученными деньгами в сумме 13,5 тысяч рублей старший прапорщик распорядился по своему усмотрению.

Решением Реутовского гарнизонного военного суда Курдюкову назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в настоящее время в военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Балашихинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении Игоря Курдюкова, поскольку следователи установили еще один день, когда старший прапорщик незаконно отпустил в увольнение 3 военнослужащих по призыву, получив за это от каждого по 1 тысяче рублей.

Предварительное следствие по этому уголовному делу продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий