В Москве раскрыто хищение более 150 муниципальных квартир для военных

234

Вместе с подельниками экс-военный занимался подделкой документов на квартиры в течение трех лет. Участники организованной группы, в которую входили работники юридических и риэлторских контор, подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир в Московском регионе. Организацию и руководство осуществлял бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации.

Полицейские считают, что подозреваемые изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья, после чего подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. Далее они отстаивали свои права на приватизацию недвижимости через суд и получали подлинные свидетельства собственности.

Квартиры продавались по рыночным ценам, а бывшим «собственникам» жилья выплачивался процент от сделки за предоставление личных данных.

По статье 159 части 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» возбуждено 14 уголовных дел.

В домах и офисах фигурантов этих дел проведены обыски, в ходе которых изъяты поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве.
Задержаны организатор и большинство участников группы, решается вопрос о заключении их под стражу. Об этом сообщает МВД РФ.

Руководителем группы являлся 54-летний старший прапорщик Минобороны Валерий Даниелян. Он, а также юрист и трое риэлторов, задержаны.

КОММЕНТАРИЙ

— Установлено, что группа действовала на протяжении трех лет, в её состав входили работники юридических и риэлтерских контор, — сообщила «ВМ» представитель ГУЭБиПК МВД России Наталья Семенова.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено 13 марта этого года, в организации махинаций с квартирами подозревается бывший старший прапорщик Валерий Даниелян. Сегодня в Тверском суде Москвы будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий