В Мурманской области фотографии, выложенные в сети «Интернет», привели к возбуждению уголовного дела

51

По результатам доследственной проверки военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону в отношении военнослужащего войсковой части рядового Заура Керимова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности,  сопряженное с насилием). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Установлено, что 5 мая т.г. Керимов, выражая недовольство служебной деятельностью сослуживца, более позднего срока призыва на военную службу, заставил его приложить руки к ушам, обмотал голову и кисти рук марлевым бинтом и скотчем и насильно вывел в таком виде в спальное помещение, где находились другие военнослужащие. Спустя сутки Керимов уже в присутствии сослуживцев закрепил прикроватные тапочки клейкой лентой к голове потерпевшего. О произошедшем военным следственным органам Следственного комитета Российской Федерации стало известно из фотографий, выявленных в ходе мониторинга сети «Интернет».

В настоящий момент потерпевший переведен в другое подразделение воинской части для дальнейшего прохождения военной службы, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются командование части и свидетели. В полном объеме проводятся иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий