В Мурманской области к 1 году содержания в дисциплинарной воинской части осужден военнослужащий по призыву, избивший сослуживца

27

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому Гусену Хайбулаеву, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 72152-9. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное с причинением средней тяжести вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что Хайбулаев, желая побыстрее оказаться в столовой, решил нарушить дисциплину и перейти из одного строя в другой, который уже начала движение на завтрак, но был остановлен сослуживцем. Будучи недовольным действиями последнего осужденный избил его, причинив перелом нижней челюсти.

Решением Мурманского гарнизонного военного суда Хайбулаеву назначено наказание в виде 1 года содержания в дисциплинарной воинской части. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 25 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий