В Мурманской области осужден военнослужащий, о преступлениях которого следователи узнали из фотографий, размещенных в сети «Интернет»

48

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ефрейтору Зауру Керимову, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 08275. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности,  сопряженное с насилием).

 

Напомним, что данное уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной после выявления в ходе мониторинга сети «Интернет» фотографий, на которых запечатлены издевательства над одним из военнослужащих.

Следствием и судом установлено, что в мае т.г. Керимов, выражая недовольство служебной деятельностью сослуживца более позднего срока призыва на военную службу, заставил его приложить руки к ушам, после чего обмотал голову и кисти рук марлевым бинтом и скотчем и насильно вывел в таком виде в спальное помещение, где находились другие военнослужащие. Спустя сутки Керимов уже в присутствии сослуживцев закрепил прикроватные тапочки клейкой лентой к голове потерпевшего.

В ходе предварительного следствия и на суде Керимов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. Свой поступок он объяснил желанием проучить потерпевшего за нерадивое отношение к службе.

Решением Заозерского гарнизонного военного суда, расположенного в Мурманской области, Керимову назначено наказание в виде 9 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий