В Мурманской области рядового привязали к дереву и избили

86

chislО том, что над срочником из культурной столицы издеваются, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» узнала от его знакомых. 19-летний петербуржец проходил службу войсковой части №08275р-1 в Печенге.

— На фотографиях, которые появились в соцсети, видно, что солдат с синяками на лице был привязан к дереву.

Информация о случившемся была оперативно передана в следственные органы и военную прокуратуру, – отметил Александр Горбачев, юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Как выяснилось, неприятный инцидент произошел еще в июле. Группа военнослужащих искала в лесу летательный аппарат. Старший отлучился, а подчиненные не упустили возможности воспользоваться случаем. Рядовой связал форменным ремнем своего сослуживца, привязал к дереву и стал издеваться. Остальные военнослужащие стали, как это модно сейчас, снимать происходящее на мобильные телефоны.

Уголовное дело в отношении мучителя в военном следственном возбудили 12 августа, спустя месяц после случившегося. На данный момент расследование инцидента идет полным ходом, а пострадавший находится в госпитале в Североморске. Медикам предстоит определить категорию его годности к службе.

— Военные правоохранительные органы Мурманской области работают с максимальной отдачей и раскрывают даже те преступления, на которые можно было бы закрывать глаза — никаких побоев на теле военнослужащего уже не осталось. Вот и в этом случае они могли ответить, что солдаты баловались или играли в индейцев, но вместо этого стали разбираться. Своей работой они повышают авторитет вооруженных сил России,- отмечает Александр Передрук, пресс-секретарь «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий