Открытое обращение к врио губернатора Мурманской области Ковтун Марине Васильевне

84

chisllinostУважаемая Марина Васильевна!

Уже не одно десятилетие я представляю организации солдатских матерей, и в этом качестве мне часто приходится разделять боль и отчаяние родителей, жен, подруг наших солдат, не вернувшихся домой со службы живыми или пришедших с нее покалеченными.

Но еще страшнее и безысходнее страх за сыновей, ушедших на службу, которые могут оказаться вдруг на необъявленной войне, а, в случае смерти, могилы их останутся  неизвестными людям, как будто они враги нашему народу.

В Мурманскую область поступила информация о прибытии с 1 по 3 сентября этого года трех таких «грузов 200» в воинские части, дислоцированные в Печенге. http://7×7-journal.ru/item/46731
Номер одной из таких частей 08275.

Обращаюсь к Вам не только как к высшему должностному лицу Мурманской области, но и как к женщине и матери. Нам с Вами дорог каждый солдат и память о нем, поэтому я уверена, что Вы с пониманием отнесетесь к просьбе, которую я выражаю от лица матерей военнослужащих: пожалуйста, подтвердите или опровергните эту информацию.

Посещение печенгских воинских частей представителями власти самого высокого уровня вместе с представителями солдатских матерей, в такой ситуации, представляется просто необходимым.

Как Гражданский уполномоченный по правам человека в Мурманской области я готова быть рядом с Вами и разделить груз ответственности за достоверную информацию, какой бы тяжелой она ни оказалась. В противном случае просто порадуемся вместе с другими матерями, с которых сможем снять груз невыносимой тревоги.

Ирина Пайкачева
Гражданский уполномоченный по правам человека
в Мурманской области

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий