В Нижегородской области в связи с гибелью одного и тяжким травмированием двух военнослужащих возбуждено уголовное дело

239

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону в отношении неустановленных должностных лиц войсковых частей 54046 и 54096 возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Установлено, что 14 июня т.г. военнослужащие войсковых частей 54046 и 54096 в соответствии с планом боевой подготовки выполняли упражнения по стрельбе из штатного оружия танка и БМП, когда в районе мишенного поля полигона, расположенного в Нижегородской области,  возник пожар. К его туше­нию были привлечены нештатные пожарные команды воинских частей. В ходе ликвидации возгорания произошел взрыв,  предположительно неразорвавшегося снаряда, в результате которого на месте происшествия погиб младший сержант и тяжелую травму получил рядовой войсковой части 54046. Ранение также получил офицер войсковой части 54096. Пострадавшие доставлены в лечебное учреждение.

Военными следователями выполняются необходимые следственные действия: осмотр места происшествия (с участием специалиста-взрывотехника), назначение проведения судебно-баллистической и судебно-медицинских экспертиз, допрос очевидцев.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий