В Новороссийске по факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело

241

1Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новороссийскому гарнизону по факту гибели 3 военнослужащих войсковой части 42091 возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц войсковых частей 45096 и 61756. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что 24 ноября т.г. в соответствии с программой прыжков с парашютом военнослужащие войсковой части 42091 с оружием и снаряжением выполнили десантирование с борта самолета Ил-76. Руководителем прыжков являлся офицер войсковой части 61756. Безопасность десантирования на земле обеспечивали военнослужащие войсковых частей 45096 и 61765.

Несмотря на то, что прыжки осуществлялись в штатных погодных условиях, 3 военнослужащих в пункт сбора десантировавшихся не прибыли. В ходе оперативно организованных поисковых мероприятий их тела были обнаружены.

Военные следователи изъяли документацию, регламентирующую проведения данных учений, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются свидетели и очевидцы.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий