В Новосибирске полиция выдворила из военкомата активистов вместе с призывниками

403

1Военком пытался отговорить общественника от прохождения альтернативной службы.

Курьезный случай произошел 3 ноября в военкомате Новосибирской области по Октябрьскому и Центральному району, расположенном по адресу Шамшурина, 12. В тот день комиссия должна была рассмотреть заявление зампредседателя молодежного «Яблока» Светомира Юна о намерении проходить альтернативную гражданскую службу вместо срочной службы в ВС РФ.

Как пояснили ТОП54 в «Яблоке», Светомир, согласно закону, привел с собой несколько однопартийцев, готовых засвидетельствовать пацифистские убеждения призывника, но на комиссию их почему-то не пустили.

«Военком начал убеждать Светомира в том, что он, пользуясь всеми благами государства, обязан его защищать, потому что «он не лучше других». После того, как убедить Светомира не получилось, начальник комиссии заявил, что в коридоре «шумно» и вызвал наряд полиции, чтобы вывести яблочников (а вместе с ними зачем-то и призывников!) в соседнее помещение, что наряд полиции и сделал», — говорится в сообщении активистов.

В результате получившейся суматохи решение судьбы призывника Светомира Юна было перенесено председателем призывной комиссии на 25 ноября.

http://top54.city/news/newsid/80278/

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий