В одной из частей ЗВО изобрели ноу-хау по созданию липовых контрактников

656

Агентству Военное.РФ стала известна схема, с помощью которой в одной из частей Западного военного округа появлялись «липовые контрактники». Агентством подготовлены документы для передачи в прокуратуру. С 1 апреля во всех военных прокуратурах гарнизонов начнут работу консультационные пункты.

По подтвержденной информации Военное.РФ, в одной из частей Западного военного округа призывникам предлагали подписать контракт сроком на полгода. Контракт переставал действовать одновременно с окончанием срочной службы.

Как рассказал один из призывников, проходящих службу в вышеупомянутой части, вместе с контрактом военнослужащие подписывали еще одну бумагу с открытой датой, в которой прописывались условия досрочного расторжения контракта, так, чтобы его срок не превышал оговоренные 6 месяцев. «Подписывали на 2 — 3 года, но подписывали еще один документ на расторжение. Срок службы (срочной — ред.) заканчивается и ты увольняешься по статье 51 за невыполнение приказа», — пояснил корреспонденту Военное.РФ один из подписавших такой контракт военнослужащих.

При этом собеседник агентства, подписавший бумаги несколько месяцев назад, сообщил, что денежного довольствия, причитающегося ему как военнослужащему контрактной службы, так и не получил. В отдельных случаях военнослужащим обещали выплатить некую «премию» по окончанию срочной службы.

По факту нарушения агентством Военное.РФ подготовлены документы для передачи в прокуратуру.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий