В Омске приостановили экспертизу по делу обрушения казармы ВДВ

51

Уголовное делоСудебные эксперты не получили ряд документов, по которым можно установить причину обрушения.

Судебная строительно-техническая экспертиза по делу об обрушении казармы центра ВДВ в Светлом была приостановлена. Как сообщают «Известия», следователи до сих пор не предоставили экспертам проектно-строительную, гидрологическую и почвоведческую документацию по объекту. С их помощью можно объективно установить причины трагедии. В свою очередь, следователи ссылаются на то, что многие бумаги по строительству здания утеряны или находятся в разных архивах.

Также оказалось, что даже если экспертиза и будет восстановлена, ее могут признать недействительной. 235-й гарнизонный военный суд Москвы признал нарушения при ее назначении. Кроме того, по данным издания, начальника учебного центра Олега Пономарева, которого обвиняют в трагедии, и его адвокатов не ознакомили с информацией о начале экспертизы, что дает им право признать результаты экспертизы незаконно полученным доказательством по делу.

Напомним, трагедия произошла 12 июля в поселке Светлый под Омском. После отбоя, когда солдаты-срочники уже спали, рухнули перекрытия в одной из казарм. Под завалами оказалось свыше 40 человек. 24 из них погибли, десятки получили тяжелейшие травмы. После обрушения оказалось, что здание не было принято в эксплуатацию после капитального ремонта.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий