В Оренбургской области на авиастрельбах перед учениями «Центр-2015» погиб солдат

153

свечаВ Оренбургской области на авиастрельбах при подготовке к армейским учениям «Центр-2015» произошел несчастный случай. В результате погиб один военнослужащий и еще один пострадал, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в следственных органах.

По данным источника, по факту гибели младшего сержанта возбуждено уголовное дело. «13 сентября во время подготовки к учениям «Центр-2015″ два вертолета нанесли авиаудар по БМП, а там находились бойцы. В итоге, один погиб, еще один пострадал», — сказал источник.

В пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ агентству подтвердили, что военный следственный отдел по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту гибели младшего сержанта Андрея Королева, но подробности дела и обстоятельства гибели солдата не уточнили.

Крупнейшие в 2015 году учения «Центр-2015» прошли в РФ с 14 по 20 сентября. В них участвовали около 95 тыс. военных.

При этом 18 сентября стало известно о гибели четырех военнослужащих-срочников во время второго этапа совместных с Россией учений «Центр-2015» в Актау на юго-западе Казахстана. Во время прохождения эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» после преодоления 150 метров по морю четыре БТР-80 утонули из-за сильного порыва ветра и высокой волны. По данным телеканала КТК, погибли трое 19-летних солдат и 23-летний, еще двое пострадали

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий