В острогожской воинской части под Воронежем погиб прапорщик

393

chislОчередное ЧП со смертельным исходом произошло в многострадальной воинской части 20115 города Острогожска.

В субботу, в 11-м часу ночи под колеса КамАЗа попал 32-летний прапорщик Александр Волков. От полученных увечий мужчина скончался.

По рассказам сослуживцев погибшего, в скором времени в Острогожске должны пройти международные соревнования по автомобильному биатлону. Из-за этого командир части Сергей Примак обязал солдат и прапорщиков денно и нощно готовится к проведению этого события. В итоге, военнослужащие работали без выходных на пределе сил. Вот и несчастный случай произошёл уже в тёмное время суток, когда, по идее, все работы должны были прекратиться.

Сейчас расследованием происшествия занимается военная прокуратура. По словам зампрокурора воронежского гарнизона Серея Бойцова, выясняются все обстоятельства случившегося. По поводу происшествия в эти минуты проходит совещание.

Напомним, что это уже не первая смерть, произошедшая в воинской части 20115. В 2011 году гриппом, ОРВИ и пневмонией там  заболели почти 700 военнослужащих – один солдат умер. В декабре 2013 и январе 2014 гг. с подозрением на пневмонию в госпитале очутились почти 100 солдат,  в итоге из-за воспаления лёгких скончался срочник, прибывший в часть из Вологодской области. Нельзя не упомянуть и о том, что в конце декабря 2013 года в медпункте покончил жизнь самоубийством капитан медслужбы. Представитель военной части тогда уточнил, что эта смерть никак не связана с заболеваемостью солдат, хотя слухи ходили разные.

Газета «Аргументы и факты — Черноземье» ждёт от военной прокуратуры официальных комментариев к последним событиям.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий