В Пермском крае военкомат вывесил баннер с умершими героями «9 роты»

124

chisНа агитационном билборде, расположенном на стене здания военного комиссариата Губахи, изображена фотография из известного российского фильма «9 рота». Многие зрители помнят трагический финал этого фильма и не хотят, чтоб во время службы в армии их родных и близких ждала такая же участь.
В Прикамской Губахе набирает обороты дискуссия, вызванная неоднозначным плакатом, появившемся на стене городского военкомата. Баннер содержит призыв на контрактную службу и изображение — кадр из фильма Федора Бондарчука «9 рота».

Как считают некоторые местные жители, авторы этой агитации не долго задумывались о содержании плаката.

«Почти все главные герои «9-й роты» погибают. Неужели создатели этой агитации призывают молодых людей погибнуть в горячих точках?» — негодует собеседник, каждый раз проходя мимо губахинского военкомата.

Авторы плаката сообщают молодым людям о преимуществах контрактной службы. «Закалишь характер, станешь воином-профессионалом, будешь социально защищен», — говорится в агитации.

«Но вот не вяжутся у меня никак социальные гарантии и обеспеченная жизнь с героями фильма «9 рота», которые изображены на билборде! Потому что не профессионалами эти ребята были, а срочниками, которых после «учебки» отправили Родину защищать в славную страну Афганистан, и пали они там в неравном бою, отстаивая высоту. Социальная гарантия у них осуществилась только одна: тела доставили родственникам. Так что, не мотиватор, а демотиватор какой-то получается!» — также недоумевает журналист местного интернет-издания «МедиаКуб».

Впрочем, другие участники дискуссии, напротив считают билборд удачным.

«Солдат должен понимать, что на войне есть риск оказаться убитым. Так что герои известного фильма выглядят на агитационном плакате вполне уместными. Да, действительно, контрактная служба предполагает социальные гарантии для солдат, но, если придется отправиться на войну — воин должен быть готов ко всему, в том числе и к смерти».

В последнее время агитация пермских военкоматов часто вызывает удивление граждан. Так, в ноябре 2015 года призывник заметил в пермском краевом сборном пункте неоднозначный по содержанию агитационный щит. Дело в том, что снаряжение и форма нарисованного воина сильно напоминают бойцов НАТО. Вдобавок в руках солдат держит американскую винтовку М16. Щит, к слову, тогда был снят на следующий день после публикации новости.
http://v-kurse.ru/news/incidents/v_permskom_krae_voenkomat_vyvesil_banner_s_umershimi_geroyami_9_roty_1968348/

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий