В Петербурге инвалида призвали в армию под Новый год

159

chislИнвалиду детства пришла повестка из военкомата на 30 декабря. Вместе с ней принесли предупреждение из прокуратуры, в котором молодого человека предупреждают об уголовной ответственности в случае неявки.

Об этом сообщается в пресс-релизе правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

В сообщении организации отмечается, что в 17 лет молодому человеку поставили диагноз «органическое расстройство головного мозга с галлюциногенным эффектом». В ноябре текущего года инвалидность была подтверждена. Однако, в военкомате в подлинность справок и документов, предоставленных Психоневрологическим диспансером, не поверили.

«Мне сказали, что не верят в подлинность документов», – отметила мама призывника. «А сын даже прийти в военкомат сам не может, с детства он находится на домашнем обучении. Я не понимаю, почему над нами так издеваются», — рассказала она.
Оксана Парамонова, координатор отдела по защите прав военнослужащих «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» заметила, что уже были случаи, когда в армию попадали граждане с психиатрическими диагнозами.

В настоящее время, юристы «Солдатских матерей» обратились в прокуратуру с требованием установить законность действий, связанных с призывом инвалида второй группы в Вооруженные силы Российской Федерации, сообщают в организации.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий